Receitas com ovos: aprenda a preparar pratos deliciosos!

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Quem nunca se viu perdido quanto aos benefícios dos ovos e se fez as seguintes perguntas: pode comer mais de um por dia? Aumenta o colesterol? Afinal, faz bem ou não comer ovos? Nós já podemos adiantar: o ovo é uma das proteínas mais saudáveis que existem e faz muito bem para sua saúde! 

Foi por isso que nós, da Ovos São Pedro, especialistas no fornecimento de ovos de qualidade, selecionamos 4 receitas com ovos deliciosas e saudáveis. Além de esclarecer suas dúvidas sobre o consumo de ovos diariamente. Acompanhe. 

Comer ovo faz bem ou faz mal?

Comer ovo diariamente não faz mal à saúde! O ovo é um alimento rico em proteínas e nutrientes que ajudam nosso corpo. Com uma alimentação equilibrada, ele pode trazer diversos benefícios para o organismo. 

Mas isso não quer dizer que você pode comer em exagero e de qualquer jeito! O ideal é cozinhar o ovo da forma mais natural possível, de preferência, com água. E evitar o uso de óleos e margarinas para o seu preparo. 

O ovo, apesar de ser um alimento muito rico, também possui calorias e deve ser consumido com restrição. Principalmente, para quem quer perder peso. Segundo a Associação Americana do Coração, o indicado é o consumo de e 1 a 2 unidades por dia

Pessoas com diabetes ou com problemas do coração, devem consumir, no máximo, uma unidade por dia. E não esquecer de manter a alimentação equilibrada para manter os níveis de colesterol e glicemia adequados.

Os 7 maiores benefícios do ovo

Agora que você já sabe que o ovo faz bem à saúde, que tal conferir seus maiores benefícios para o corpo? 

1. Aumento da massa muscular (grande fonte de proteínas);

2. Prevenção de doenças como câncer, por ser um alimento rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina;

3. Diminuição da absorção de colesterol no intestino, por ser rico em lecitina;

4. Prevenção do envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E;

5. Combate anemia, por conter ferro e ácido fólico;

6. Protege a visão, por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina;

7. Mantém a saúde dos ossos, pelo cálcio e fósforo. 

 

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4 receitas com ovos para uma alimentação saudável

Quer adotar uma alimentação saudável sem abrir mão de ter muito sabor na sua rotina? Então confira essas deliciosas receitas com ovos que separamos para você! 

 

Ovos vegetarianos

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) de água

– 2 colheres (sopa) espinafre cortados em fatias finas

– 2 colheres (sopa) de cogumelos picados

– 1 colher (sopa) de mussarela ralada

– 2 tomates cereja

 

Modo de preparo:

Unte com azeite um ramekin ou uma caneca e adicione o ovo, água, o espinafre e os cogumelos, mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque no microondas em alta potência por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente por mais 30 segundos.

Se ainda não estiver firme, coloque mais 15 segundos, até a mistura ficar consistente.

Para finalizar, coloque a mussarela e o tomate e está pronto. A receita é ideal para refeições rápidas!

 

Fritatta de ovos

Ingredientes:

– 3 ovos

– ½ xícara (chá) de cebola

– 1 xícara (chá) de espinafre

– Azeite para refogar

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços pequenos e o espinafre bem fininho. Coloque um fio de azeite na frigideira e refogue a cebola e o espinafre.

Em uma travessa separada, quebre os ovos e bata bem. Quando o espinafre estiver pronto, coloque na travessa com os ovos batidos.

Adicione o sal e os temperos e mexa até que o espinafre fique espalhado na mistura.

Leve a travessa para o forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, até o ovo estiver bem cozido e levemente dourado.

 

Pizza saudável

Ingredientes:

– 6 claras

– 3 gemas

– 1 colher (chá) de alho picado

– 1 colher (sopa) de cebola picada

– Óleo de coco para untar

– 1 xícara (chá) de legumes ou verduras de sua preferência picados

– ½ xícara (chá) de mussarela ralada

– Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Bata as claras com as gemas, o alho e a cebola até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para para uma fôrma redonda untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido, por 5 minutos.

Quando a massa estiver firme, tire do forno, coloque os legumes ou verduras já preparados, a mussarela e o orégano e leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até dourar.

 

Batata doce recheada

Ingredientes:

– 2 batata doce

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho

– Azeite para refogar

– Sal e pimenta a gosto

– 1 pote de iogurte desnatado

– 4 ovos

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC, fure a batata algumas vezes com o garfo e coloque no forno por 30 a 40 minutos até ficarem macias. Tire as batatas e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até ficar macia.

Quando as batatas estiverem frias o suficiente para cortá-las, corte as batatas ao meio (no sentido do comprimento) e retire boa parte do seu interior.

Misture metade da polpa retirada da batata, com a cebola e o alho refogados, iogurte desnatado, sal e pimenta.

Coloque essa misture nas batatas e pressione bem para dar espaço para o ovo.

Depois, quebre um ovo em cima de cada metade, e cozinhe por mais 15 minutos no forno ou até que o ovo fique cozido. Por fim, polvilhe cebolinha por cima.

 

Gostou das nossas receitas? Então, se você está começando a adotar uma vida mais fitness continue sua leitura com este artigo que separamos para você: Alimentos para ganhar massa muscular: quais incluir no cardápio e quais dispensar? Veja!